イベント検索

開催日検索
カテゴリ検索

2014.11.20

11月30日(日)、ガレリア竹町ドーム広場ステージ前にて、「夢錦ヘビ連結 ギネス世界記録チャレンジイベント」が開催されます。

今年の8月から県内各地の美術館や商店街、学校、施設などで“紙と竹を使って作る夢錦ヘビ”を制作するワークショップを開催して、大人から子どもまで、県民の皆様の力を借りて、制作を進め、すでにこれまでの108mを大きく更新する130m以上に達しました。いよいよ「大分ギネス世界記録に挑戦アートプロジェクト」のファイナルイベントとして、これまで作られてきた夢錦ヘビを全て繋げて、みんなでスネイクを担いで竹町商店街を練り歩き、フェスティバルスネイク最長ギネス世界記録に挑みます。イギリスから公式認定員も来て計測し、世界記録にチャレンジします。

本学(3回)をはじめ竹田(2回)、佐伯、臼杵、大分市内(2回)など、本学学生が主体となって、9回の制作ワークショップを行いました。現在のところ、かなりの記録が期待できそうな予感です!ぜひ、世界記録を達成する瞬間を、みなさんで見届けてください!また、学生もいろんな格好で参加し、完成した夢錦ヘビのパレードも行いますので、こちらもお楽しみください。

※チラシをクリックすると、PDFでご覧いただけます。また、ギネスチャレンジ活動報告はこちら (1.5MB)をご覧ください。

夢錦ヘビ連結 ギネス世界記録チャレンジイベント

・日 時:11月30日(日)10:30~
   ・会 場:ガレリア竹町ドーム広場ステージ前

開催日/11月30日(日)