音楽科 管弦打コース特別講師公開レッスンを行いました

2017.08.03

8月1日(火)、本学音楽棟で管弦打コース特別講師公開レッスンを行いました。

今回の特別公開レッスンは公益財団法人 九州交響楽団からチェロ、クラリネット、トランペット、ティンパニの4名の方々に講師としてお越しいただきました。

チェロ :長谷川 彰子さん                   クラリネット:タラス・デムチシンさん

トランペット:小野本 明弘さん                     ティンパニ :森 洋太さん

管弦打コースの6名の学生がプロによるマンツーマンのレッスンを受け、それぞれ緊張と気概の表情で挑んでいました。

講師の方々には普段とは異なる角度からのアプローチや、曲や楽器が成立した背景の解説などしていただきました。学生たちが納得のいく演奏ができるまでとことんレッスンに付き合ってくださり、レッスン後半にはより感情豊かで堂々とした演奏に変化していました。

音楽科では管弦打コースだけでなく、年間を通して様々な特別公開レッスンを開催しています。特別公開レッスンの情報はイベントページに随時アップされます。ご確認ください。

イベントページはこちら