「デジタルものづくり講座in臼杵」を開催しました

2014.09.02

臼杵出身の学生が、臼杵をもりあげる「臼杵盛りあげ隊」を結成しました。

先日、活動第1弾として「デジタルものづくり講座in臼杵」を臼杵市観光交流プラザで実施しました。今後も、臼杵について調べながら活動し、情報発信をしていきます!学生目線からの臼杵の魅力について発信するフェイスブックページ「Usuki revolution」を立ち上げましたので、ぜひ、チェックしてください。

第2弾は9月7日(日)、おなじく臼杵市観光交流プラザで「ギネスに挑戦!アートスネークプロジェクト・スネーク制作ワークショップ」を実施します。参加は無料、申し込み不要です。子どもから大人まで、世界最長のアートスネークを竹と紙でみんなで作りましょう!

「ギネスに挑戦!アートスネークプロジェクト・スネーク制作ワークショップ」は、大分県各地で行っています。是非おいでください。詳しくは、ブログまたはフェイスブックページ をご覧ください。

ギネスに挑戦!アートスネークプロジェクトワークショップ

●日 時:9月7日(日)10:00~15:00
     ●会 場:臼杵市観光交流プラザ(臼杵市大字臼杵100-2)
     ●参加費:無料 ※事前申し込みの必要はありません