「フリーペーパーhum hum5号」が発行されました!

2014.09.08

本学 専攻科造形専攻 西口ゼミの学生らが手がける季刊誌「hum hum(フムフム)」の第5号が発行されました!

情報収集から企画・取材・撮影・原稿作成・デザイン・配布まですべてを学生が担当。毎号、街中で感じるアートとデザインを、さまざまな話題を交えて紹介しています。

今回の特集は、大分県美術協会50周年を記念した「まちじゅうアート企画」として、さまざまなジャンルで活躍するアーティストのインタビューや、展覧会情報を掲載しています。また、アート巡りの合間に訪れたいカフェや、展覧会をもっと楽しむためのお得情報なども紹介しています。

季刊誌「hum hum」は、市内美術館・会館、ギャラリー、雑貨店、飲食店等にて配布しています。ぜひ、ご覧ください。

※フリーペーパー「hum hum」は、6月18日~28日に九州芸文館で開催された「第6回九州・沖縄地区学生デザイン展」で最優秀賞を受賞しました。この時の様子は、こちらをご覧ください。