臼杵上北小学校土曜ふれあい学級で「ライトペインティング」を行いました

2015.02.26

臼杵出身の本学学生が地域を盛り上げようと行っている「臼杵情報発信プロジェクト」(サービスラーニング)。今回は、2月7日(土)、上北小学校土曜ふれあい学級で、臼杵の地域おこし協力隊の方々と「ライトペインティング」を行いました。

早朝から上北小学校でライトペインティングの最終テストとリハーサルを行い、5、6年生にやり方を教えました。子どもたちは1年から6年生までチームになって協力して図案を作り頑張りました。

「臼杵情報発信プロジェクト」で活動してきた臼杵出身の3名の学生は今年卒業です。後輩のみなさん、引き継いで頑張ってください!