新入生オリエンテーションを実施しました

2015.04.13

新入生オリエンテーションを4月6日(月)~8日(水)に実施しました。本学の教育目的や学生生活の心構え、科目の履修方法の説明、防犯講話のほか、学科に分かれて教員紹介や交流会などを行いました。教務学生部長の吉山教授は「みなさんは『生徒』ではなく『学生』になりました。自ら学ぶ、大人である、お客さんではない、という3つのことを自覚して下さい」と述べ、新入生を激励しました。

各学科が特色あるオリエンテーションを行いました。情報コミュニケーション学科では、学科説明の後、初対面同士で交流を図る「サイン集め」や「有名人に再会」など、身体を動かす様々なエクササイズ(ゲーム)を行いました。新入生たちは始めは緊張した面持ちでしたが、次第に打ち解けあい、笑顔で会話を楽しんでいました。

4月9日(木)から授業と履修登録が始まり、本格的に学生生活がスタートしました。新入生のみなさん、がんばってください!