佐藤美枝子客員教授の声楽特別公開レッスンを行いました

2016.05.17

佐藤美枝子客員教授の声楽特別公開レッスンを、5月7日(土)・8日(日)に、本学音楽棟小ホールにて開催しました。本学学生をはじめ、高校生、一般の方など多くの聴講者が見守る中、専攻科音楽専攻声楽コース1年生4名、2年生4名、合計8名がレッスンを受けました。

世界的に活躍するプリマドンナの指導に、レッスンを受けた学生はもちろん聴講者も、真剣な表情をして事細かに楽譜にメモを取っていました。

レッスンを受講した学生の一人は、「今回のレッスンでは、声のまわし方や持って行き方など、とても為になることばかりでした。先生に丁寧なご指導をしていただいて、多くの改善点を見つけることができたので、今後のレッスンに生かしていきたいと思います。本当にあっという間の45分間でした。次回のレッスンもぜひ受講したいと思います。」と話しました。

<レッスン曲目>
◎大いなる魂と高貴な心/モーツァルト
◎私は行くわ、でもどこへ?/モーツァルト
◎一滴の涙/ドニゼッティ