竹田キャンパス活動報告③

2016.12.27

竹田キャンパスでは、地域に密着したさまざまな活動を行っています。

以下は、その活動報告です。

第40回直入ふるさと地域振興祭 :11月12日(土)

竹田市直入地区で行われた、ふるさと振興祭です。

毎年ワークショップで参加していますが、今年はステージイベントとして、学生5名によるファッションショーも行いました。

主に藍染を主とした衣装でまとめ、前日は竹田キャンパスにて徹夜で仕上げの制作を行い、素敵なステージを披露することができました。

衣装を気に入った子どもさんが付いてまわり、一緒にステージにあがったりと、今までに無いステージイベントだったので、みなさん興味深く見てくれて、ステージ後はたくさんの方に称賛の声をいただきました。

また、ワークショップではカラフルパラソル制作を行い、こちらも子ども達に人気のイベントとなりました。