情報コミュニケーション学科「読書大賞」表彰式を行いました

2016.11.25

10月26日(水)、1年生の「読書大賞」の表彰式を行いました。

情報コミュニケーション学科では、今年度の1年生から表彰制度の中に「読書大賞」を作りました。

今回は、今年度前期での図書館から借りた本の冊数が多かった上位4名を表彰しました。

受賞者は、林紗也佳さん、藤丸恵梨佳さん、阿南百佳さん、他1名の4名です。

1位は、半年で48冊の本を借りて読んでいました。

読書は、知識や教養を増やすだけでなく、思考を深め、感情を豊かにしてくれるものでもあります。文章力やコミュニケーション力の基礎にもなるでしょう。

本学図書館では、様々な特別コーナーや選書ツアーなどが企画されており、学生の皆さんが興味を持てるように工夫されています。

これからもどんどん図書館に足を運んで、読書に親しんでほしいと思います。