佐藤美枝子客員教授による声楽公開レッスンを行いました

2017.06.27

6月23日(金)と24日(土)、本学音楽棟小ホールにて佐藤美枝子客員教授による声楽公開レッスンを行いました。

佐藤美枝子客員教授は大分県立芸術緑丘高校のご卒業で、チャイコフスキー国際音楽コンクールで日本人初の第1位を受賞した世界的に活躍するプリマドンナです。

本学専攻科の音楽専攻の学生と、一般の参加者がレッスンを受講しました。

わずかな変化にも気がつく佐藤客員教授のきめ細やかな指導に、学生たちも粘り強くついていき、課題を達成できた瞬間の嬉しそうな表情が印象的でした。

レッスンに参加した一般の受講者の皆さんからは、「素晴らしくエネルギッシュなご指導をありがとうございました。」「地域でコーラスをしていますが、とても刺激的で良かったです。」「素晴らしい指導者に恵まれ、学生さんたちは幸せだと思います。」といった感想をいただきました。

次回の佐藤美枝子客員教授の公開レッスンにもご期待ください。