第54回定期演奏会を開催しました!

2018.10.15

10月14日(日)、iichiko総合文化センターグランシアタにて、本学音楽科による定期演奏会を開催しました。この定期演奏会は、昭和39年に別府国際観光会館ホールで「第1回演奏会」を開いて以来、今年で54回目の開催となるもので、半世紀に渡って本学の音楽科・専攻科音楽専攻全学生と全教員、卒業生らが出演者およびスタッフとして総力を挙げて取り組んでいます。

今年のプログラムはフランスの作曲家の楽曲のみで構成し、ソリストはオーディションで選出されたピアノコースの学生らが務めました。

最後の曲「ボレロ」では、各楽器が次々に奏でる美しい音色のソロに観客も引き込まれていき、クライマックスの圧倒的な演奏が終了すると、会場は盛大な拍手と歓声で包まれました。

県内外からたくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました!