赤い羽根ボールペン募金贈呈式を行いました!

2019.02.01

1月31日(木)、赤い羽根ボールペンを活用した募金の贈呈式を本学学長室で行いました。「赤い羽根応援プロジェクト」のメンバー6名と指導する教員が出席し、メンバー代表から社会福祉法人 大分県共同募金会 吉田常務理事・事務局長に募金の目録が手渡されました。

「赤い羽根ボールペン募金」は、共同募金会が新たな募金手法として取り組んでいる“寄付付き商品”の一環で、今年度で6年目となります。ボールペンのデザインを美術科の学生が行い、学生有志で結成した「赤い羽根応援プロジェクト」が、率先して様々なイベントに出かけて行き、寄付してくださった方々の笑顔をFacebookにアップしたり、募金活動について情報発信を行うなどして、共同募金活動の啓発と実践を行いました。

今年度の「赤い羽根応援プロジェクト」で配布したボールペンはおよそ400本、合計121,261円の募金が集まりました。皆さま、ご協力ありがとうございました!