アートマネジメントプログラム受講生による「芸短フェスタ企画プレゼンテーション」が行われました

2019.07.04

6月26日(水)、平成30年度に開講した「アートマネジメントプログラム」の課程修了に向けて、学生が「芸短フェスタ2019」に提案する企画のプレゼンテーションを中山学長(芸短フェスタ実行委員長)に行い、学長から企画の講評が行われました。

中山学長は6つの提案企画に対し「非常にユニーク」と総評しながら、事業ストーリーや実現性担保の必要性など、実務経験者として具体的に課題を指摘しました。

今後、学生たちは各自の企画をさらにブラッシュアップさせ、事業の実施準備を進めていきます。これらの企画は、本年度秋口開催の芸短フェスタのプログラムとして実施する予定です。具体的な内容が決定し次第、本学ホームページにて告知します。

本学では、平成30年度より芸術文化事業の企画運営について学ぶ「アートマネジメントプログラム」を開講しています。本プログラムの修了にあたり、学生は独自に芸術文化事業の企画と運営を実践しています。