「芸短フェスタ」舞台芸術体験「とりてんたろう物語」を開催しました!

2019.11.15

本学体育館で11月9日、10日の2日間、アートマネジメントを学ぶ学生の企画による舞台芸術体験「とりてんたろう物語」を開催しました。

このプロジェクトは、児童が舞台上演における様々な役割を体験することで、舞台芸術に対する視野を広げてもらうために行われ、大分市内在住の小学生が参加しました。

舞台は学生自ら脚本・作詞・美術演出等を企画し、児童らと演者、音響、美術に分かれ指導しました。2日間と短い期間でしたが、児童らは学生と一緒に楽しみながら舞台を作り上げ、笑いの絶えない空間の中で見事な演技と舞台演出を披露し、会場も盛り上がりました。