情報コミュケーション学科 卒業研究発表会を開催しました

2021.02.01

1月28日(木)、29日(金)の両日、本学内において情報コミュニケーション学科 卒業研究発表会を開催し、11研究室で51のテーマ発表が行われました。

2年間の集大成である卒業論文の概要を、学生自ら創意工夫して発表。社会の仕組みや生活の中で興味・疑問に感じたことをテーマとして、アンケート調査や過去の事例の調査などを細かく実施したうえで、授業の中で携わった企画のPR手法、地域活性化に係る若年層へのアプローチ方法を用いて、学生の視点からの様々な研究成果を発表しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、1年生や当日発表のない学生はオンラインでの参加となりました。

質疑応答では教員・在校生から多くの質問が寄せられ、発表者は各自の見解を述べながら、研究成果について再考していました。