大分県立芸術文化短期大学マスコットキャラクターが決定しました

2021.02.12

大分県立芸術文化短期大学マスコットキャラクターが学生・教職員による投票審査の結果、決定いたしましたのでお知らせします。

原案者
黒崎 美羽さん(美術科1年)

作者コメント
一目で芸文短大のキャラクターだと認識でき、地域、学生に親しまれるマスコットキャラクターです。動物感はありつつも、何の動物かはあえて決めず、見た人の想像をかきたてるよう工夫しました。また、頭のてっぺんには芸文短大ロゴをモチーフにしたものを付け加えました。

大分県立芸術文化短期大学マスコットキャラクター「ふみちゃん」は、今後本学が実施するイベントなど様々な場所に登場し、大学を盛り上げていきます。

皆さま、よろしくお願いします!