日田市中津江村栃野の中津江ホールで地域巡回演奏会を開催しました

2021.10.05

9月13日(月)、日田市中津江村栃野の中津江ホールで、地域巡回演奏会を開催しました。

本学音楽科、専攻科音楽専攻の学生21名が地元中学生、地域住民の皆さん67名を前に、オペラハイライト、ピアノソロ、木管アンサンブル、金管アンサンブルを披露しました。

来場者は学生の響きある歌声や音色に聞き入り、「なかなか聞く機会の少ない演奏会を開いていただけてとても嬉しいです。楽しませていただきました」との感想が寄せられました。

参加した学生は「杉の香りがよく、とても落ち着いた設備もしっかりしているホールで楽しく演奏できました」と話しました。

地域巡回演奏会は、県民の方々や小・中学生にクラシック音楽の素晴らしさを伝え、大学と県民の交流を深めるとともに、地域文化の向上に役立つことを目的として昭和61年から行われています。