大分県立芸術文化短期大学における新型コロナウイルス感染症感染者発生について

2022.09.21

令和4年(2022年)9月21日

令和4年9月21日(水)、本学の学生・教員について、学外活動によるものと思われる新型コロナウイルス感染症の感染者13名が確認されましたが、中等症・重症の人はいません。
 現在、関係学生・教職員の症状や行動履歴の把握、自宅待機の指示など、感染拡大防止措置を行っています。
 本学では、令和2年3月に大分県立芸術文化短期大学危機管理対策本部(感染症関連)を立ち上げ、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の取組を進めていますが、今後もより一層の感染予防対策の徹底を図ってまいります。

※本件につきましては、感染者やそのご家族の特定、差別の助長等につながることのないように、ご理解とご配慮をお願いいたします。

公立大学法人大分県立芸術文化短期大学長
                                    危機対策本部(感染症関連)長