第58回 音楽科定期演奏会を開催しました

2022.10.13

10月10日(月・祝)、iichiko総合文化センターグランシアタにおいて、音楽科定期演奏会を開催しました。

この定期演奏会は、昭和39年に別府国際観光会館ホールで「第1回演奏会」を開いて以来、今年で58回目の開催となるもので、半世紀に渡り本学の音楽科・専攻科音楽専攻全学生と全教員、卒業生らが出演者およびスタッフとして総力を挙げて取り組んでいます。

今年のプログラムは管弦打コースの学生をメインとしたブラームス、ムソルグスキーの楽曲で構成されており、観客の皆さまはパンフレットに記載された曲目解説を手に、曲が紡ぎだす情景を思い浮かべながら演奏を楽しんでいました。

弦楽器が奏でる繊細な響きと管楽器、打楽器の力強い響きを披露し、終了後は観客から惜しみない拍手が送られました。
 県内外からたくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました!