音楽総合コース学生と教員による「作曲作品展」を開催しました

2022.11.18

11月5日(土)、本学音楽ホールにおいて「作曲作品展」を開催し、音楽総合コースで学ぶ学生、教員等の作品7曲を披露しました。この作品展は、学生・教員が作曲した楽曲を他コースの学生等と合同で発表するコンサートです。

当日は学生と教員による作曲作品と、音楽情報演習で学んだ学生の編曲作品を発表し、例年より一層多岐にわたる楽器編成の作品演奏が行われました。

また、松宮講師の作曲作品では、ゲストにクラリネット奏者の前田 優紀さんをお招きして、ピアノコースの伏木唯助教と共に演奏して頂き、高校生や地域住民など多くの方々に作品を聴いていただきました。

【発表作品】

・《Seiu》トランペットとピアノのための
作曲:枝次 竜明
トランペット:三好 佳那、 ピアノ:喜瀬 弘望