情報コミュニケーション学科 卒業研究発表会を開催しました

2023.02.06

2月1日(水)、2日(木)の両日、本学大講義室において、情報コミュニケーション学科の令和4年度「卒業研究発表会」が開催されました。今年度も新型コロナウイルスの影響を鑑み、対面型とオンライン(Zoom)を併用する形での開催となりました。

学生たちはこれまで1年間をかけて、それぞれのテーマについて調査・研究を進め、論文執筆とプレゼンテーションの準備を進めてきました。2日間を通じて12研究室、合計48のテーマについて発表が行われました。各研究室の発表後には会場の参加者およびZoom視聴者から沢山の質問が寄せられ、活発な質疑応答が行われました。情報コミュニケーション学科で学んだ2年間の集大成を、教職員および学生全員の前で披露する貴重な機会となりました。

発表会の様子につきましては、下記からご覧ください。

1日目の発表会の様子は「こちら」をご覧ください。
 2日目の発表会の様子は「こちら」をご覧ください。