「芸短オープンカレッジ」&「公開授業」受講者を募集します!

2013.08.05

社会全体の学習ニーズの高まりに応え、地域社会に幅広い生涯学習の機会を提供することを目的とした「芸短オープンカレッジ」と「公開授業」がスタートします。

【芸短オープンカレッジ】
日々の生活がちょっとだけ贅沢になるような趣味の講座をはじめ、ビジネススキルのアップを目指せる実践的な講座まで、芸術系と人文系が一つになった本学ならではの個性的な講座が多数揃っています。今春に前期講座がスタートし、今回が後期講座となります。

←チラシをクリックすするとPDF (991KB)でご覧いただけます。

【公開授業】
大学の講義を県民のみなさまに公開して、学生と机をならべて学んで頂くという制度です。学生と共に学んでみませんか。「芸短オープンカレッジ」同様、美術・音楽といった芸術系から、語学・情報といった人文系まで、幅広い授業科目が受講できます。

←チラシをクリックすするとPDF  (3.6MB)でご覧いただけます。

◆「芸短オープンカレッジ」「公開授業」の詳しい内容、申し込みはこちらをご覧ください。