「第7回 九州新人演奏会」に本学 専攻科音楽専攻の学生が出演しました

2013.05.20

4月6日、福岡県で開催された「第7回 九州新人演奏会」に、本学 専攻科音楽専攻1年の吉元優喜乃さんが出演しました。
「九州新人演奏会」は日本調律師協会主催で、九州各地の音楽科を有する大学から推薦された学生らによる演奏会です。

以下は出演した吉元優喜乃さんの感想です。
 今回、九州新人演奏会への出演が決まり数カ月の間、人に伝わる音楽を目指して練習に励みました。曲は、ラフマニノフのコレルリの主題による変奏曲です。
 大学の代表として、また初めてのホールでの演奏ということで不安もありましたが、本番では自然と緊張も和らぎ、楽しんで演奏することができました。
 ここまでこれたのも、ご指導くださった先生方をはじめ、家族や友人の支えがあったからです。この貴重な経験を糧に、今後も音楽と真剣に向き合いたいと思います。ありがとうございました。
専攻科 音楽専攻 吉元 優喜乃