“自動車税納期内納付啓発ポスター”最優秀賞受賞の学生が取材を受けました!

2013.05.10

“自動車税納期内納付啓発ポスター”で、最優秀賞を受賞した本学 美術科の学生がOBS大分放送「おおいた捕物帳」の取材を受けました!
この“自動車税納期内納付啓発ポスター”は、自動車税納期内納付率の向上を目的として、大分県総務部税務課から制作依頼のあったものです。

収録は本学で行われ、本学美術科 成松望さん、高橋若奈さん、川野拓磨さんの3人がリポーターの健ちゃんこと首藤健二郎さんからインタビューを受けました。3人とも最初は緊張した面持ちでしたが、健ちゃんの軽快なトークと場を和ませてくれる明るい雰囲気で、しっかりと自分の考えを話せたようでした。

この模様は、5月13日(月)18時55分~18時59分 OBS大分放送「おおいた捕物帳」で放送されます。お見逃しなく!

◆ポスターは、県内のスーパーやコンビニエンスストア、ガソリンスタンドほか各所で掲示されています。