「真玉海岸サンドアートコンテスト」に参加しました!

2014.10.08

10月5日、国東半島芸術祭応援プロジェクトとして開催された「真玉海岸サンドアートコンテスト」に、美術科デザイン専攻ビジュアルデザインコース短大1年生2チーム(各5名)で参加しました。

国東半島豊後高田市真玉海岸は「日本の夕日百選」にも選ばれている広大な干潟と夕日が美しい場所で、写真撮影やドライブに人気のスポットです。台風接近による雨が降るなかでの制作でしたが、制限時間の2時間で無事作品を完成させました。

学生たちが手がけた作品のテーマは「鯉に恋する」と「海の仲間たち」。どちらも貝殻を装飾に使った、かわいらしい作品に仕上がっていました。

参加チームは約20チームで、学生たちは「ゆうひ賞」と「ヴィラフロレスタ賞」を獲得。地元名産の蕎麦セットとコテージの宿泊券をいただきました。