芸術緑丘高校説明会が開かれました

2015.08.28

大分県立芸術緑丘高等学校による中学生体験入学(学校説明会)が同校と本学大講義室で8月26日(水)に開催されました。中学生とサテライト会場の保護者等あわせて300名を前に全体会が開かれ、本学の説明も行われました。

本学説明では眞名井悠紀子入試広報専門員が「芸術緑丘高校なら、本学の美術・音楽科教員の実技指導を受けることができ、また、本学の専攻科まで進学すれば芸術緑丘高校で3年、短大で2年そして専攻科で2年の合計7年間、環境を変えずに学びに集中できます。」と芸術緑丘高校と本学に進学する利点などを説明しました。その後、教務学生部の生田哲也グループリーダーが今後本格化するキャンパス整備について「みなさんが大学に入る頃には主要な施設が完成している予定です。新しく生まれ変わったキャンパスで、ともに学べることを期待しています。」と話しました。