ホームタウン推進協議会主催「おおいたスポーツ広場」に参加しました

2015.10.16

サ-ビスラーニングで情報コミュニケーション学科学生が、ホームタウン推進協議会が主催する「おおいたスポーツ広場」に参加しました。

このイベントは、大分を本拠地として国内トップリーグで活躍する大分トリニータ、大分三好ヴァイセアドラー、バサジィ大分、大分・愛媛ヒートデビルズの選手と市民が直接触れ合う場を持ち、応援の輪を広げていくことで、大分の魅力ある街づくりを進めることを目的としています。

イベントでは、4チームの選手たちが子供たちとのパスやシュート、ミニゲームなどを通して交流を深めていたほか、デモンストレーションなど高い技術を披露してくれました。
スタッフとして参加してくれたスポーツ好きの学生たちも、イベントの運営を経験するとともに、素晴らしい技術やかっこよさに興奮していました。