フリーペーパーhum hum4号が発行されました!

2014.06.17

本学 専攻科造形専攻 西口ゼミの学生らが手がける季刊誌「hum hum(フムフム)」の第4号が発行されました!
 情報収集から企画・取材・撮影・原稿作成・デザイン・配布まですべてを学生が担当。毎号、街中で感じるアートとデザインを、さまざまな話題を交えて紹介しています。

今回の特集は「府内の隠れた看板たちを訪ねて」。普段は見過ごしてしまう、だけど個性的な看板を掲げるお店をピックアップしています。ほかにも、絵本作家・アーティストである「ザ・キャビン・カンパニー」さんへのインタビューや、老舗店『太田旗店』さんの工場内の様子など盛りだくさんの内容となっています。

季刊誌「hum hum」は、市内美術館・会館、ギャラリー、雑貨店、飲食店等にて配布しています。ぜひ、ご