日本語プレゼンテーションで国際総合学科を紹介するプレゼンの発表会を行いました

2016.08.16

7月29日(金)、国際総合学科の長福香菜講師の「日本語プレゼンテーション」では、芸短の国際総合学科を知らない高校生や一般の方々に「本学科の魅力をどう伝えるか」をテーマに、国際総合学科を紹介するプレゼンの発表会を行いました。各グループがそれぞれアイデアを出し合い、また教員や学生らに協力をしてもらいながら写真撮影やインタビューなどを行い、資料作成に取り組んできました。

発表会には、本学科の教員や副手にも参加していただき、発表者らは大変緊張した様子でしたが、これまで積み上げてきたプレゼンの集大成として堂々と臨みました。また、分かりやすく伝えるための工夫も随所に施され、学生の視点で紹介される国際総合学科は、教員も気付かない新たな魅力に溢れていました。

9月18日(日)に開催されるオープンキャンパスでは、実際に高校生を前にして発表を行う予定です。