新入生オリエンテーションを実施しました

2017.04.07

新入生オリエンテーションを4月6日(木)~10日(月)に実施しました。本学の教育目的や心構え、科目の履修方法の説明、防犯講話のほか、学科に分かれて教員紹介や交流会を行いました。

教務学生部長の洲(すが)部長は「専門の勉強だけでなく、一般的な教養も身に着けてほしい。責任を持ち、ルールを守って楽しい学生生活を送っていただきたい。」と新入生への期待を述べました。

2日目からは各学科に分かれてそれぞれ特色のあるオリエンテーションを行いました。

情報コミュニケーション学科では、自分から積極的に声をかけ、新しい出会いをつくるゲームを行いました。新入生は最初は緊張している様子でしたが、すぐに打ち解け合い、楽しそうな笑い声と笑顔が印象的でした。

オリエンテーションも終わり、いよいよ本格的なキャンパスライフがスタートします!履修登録や様々な手続きが続きますが、取りこぼしのないように気を付けましょう。新入生の皆さん、がんばってください!