「おおいた地酒・焼酎展示館」のデザインを本学学生が担当しました

2017.05.08

4月29日(祝)、大分市中央町に「おおいた地酒・焼酎展示館」(運営:大分県地酒・焼酎文化創造会議)がプレオープンし、店舗デザインを本学専攻科造形専攻ビジュアルデザインコースの学生が担当しました。

制作に関わった専攻科2年の高畑香菜さんと森里奈さん(指導教員:西口顕一講師)は、「若い人や女性に親しみをもってもらえるよう、和風ながらも爽やかなデザインを心がけました」と話してくれました。

オープン初日には、地元メディアの取材もあり、TOSの番組「ハロー大分」では、デザインを担当した高畑さんと、デザインを指導した西口講師を紹介していただきました。

展示館はゴールデンウィーク中にプレオープンとして期間限定で開店し、夏の本格オープンに向け学生が新たなデザイン案を練っています。

みなさま、今後のおおいた地酒・焼酎展示館のデザインにもご注目ください。