「管弦打コース演奏会~師走に心温まるひとときを~」を開催しました!

2018.12.13

12月12日(水)、iichiko総合文化センター音の泉ホールにおいて「芸短音楽科コンサートシリーズNo.101 管弦打コース演奏会~師走に心温まるひとときを~」を開催しました。本学音楽科及び専攻科音楽専攻それぞれの管弦打コースで学ぶ学生と教員、演奏員に加え、昨年に引き続き大分県立芸術緑丘高等学校音楽科の生徒さん達が賛助出演しました。

第1部では打楽器、ユーフォニアム・テューバ、弦楽、トロンボーン、トランペットの各アンサンブルと、音楽総合コースで作曲を専攻する学生の作品(ピアノ・ヴィオラ)を披露しました。第2部では吹奏楽編成(指揮:森口 真司 教授)により多彩な曲目を披露しました。

アンコールではクリスマスにちなんだ「クリスマス・フェスティバル(L.アンダーソン 作曲)」も演奏し、観客からは大きな拍手が贈られました。たくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました!

◆◇◆次回のコンサートシリーズは、2019年2月8日(金)に声楽コース演奏会を開催します。是非お越しください!◆◇◆