オペラサークル『Opera Piena Di Vita』が「ヘンゼルとグレーテル」を公演しました

2014.12.22

12月17日、オペラサークル「Opera Piena Di Vita」による公演 オペラ「ヘンゼルとグレーテル」を本学 小ホールにて開催しました。

「Opera Piena Di Vita」による公演は、学生自らが企画・演出を行う毎年恒例の舞台で、毎回、多くの感動をよんでいます。

今回の演目は、フンパーディンク作曲「ヘンゼルとグレーテル」。幼い仲良し兄妹が深い森で見つけたのは、夢のようなお菓子の家!大好きな甘~いお菓子に大喜びする二人の前に現れたのは恐ろしい魔女! 恐怖にふるえつつも、二人で力を合わせて魔女を退治。捕らわれていた子どもたちも助かり、ハッピーエンドで幕を閉じました。素晴らしい歌声はもちろん、笑いを誘う大胆な演技や個性溢れるメイクを施したキャスト、客席に乱入する演出などもあり、会場は賞賛の声と笑いに包まれていました。

2年生は、この公演が最後の舞台となりました。サークル部長の泉紗貴さんは「本日は本当にありがとうございました。これまでの活動、そして舞台が成功できたのも、みなさまの応援のおかげです。これからもよろしくお願いします。部員も募集中です!」と挨拶しました。

舞台を見た人の中には、感極まって涙する人もいました。今後も、オペラサークル『Opera Piena Di Vita』の活動に注目してください!

~「ヘンゼルとグレーテル」出演者~
【ヘンゼル】坂本光、野中あをい、後藤瑞貴(賛助)
【グレーテル】泉紗貴、青山みなみ、木村若菜、山崎由夏
【魔女】笠井祐希 【眠りの精】田坂悠(賛助) 【露の精】後藤舞海