大学生観光まちづくりコンテスト2017大分ステージで国際総合学科の学生が予選を通過しました

2017.09.13

株式会社JTB総合研究所、株式会社三菱総合研究所が運営し、大分県も特別協力として支援している事業「大学生観光まちづくりコンテスト/大分ステージ」で本学国際総合学科1年生のチームが予選を通過し、本選に出場することになりました。また、ポスターセッション部門にも同学科1年生から1チームが参加します。

「観光まちづくりコンテスト」は、全国の大学生が観光まちづくりプランを競い合うコンテストです。今年度は、全国で4つのステージ(インフラツーリズムステージ、北陸ステージ、多摩川ステージ、大分ステージ)が設定されています。

(去年のコンテストのようす)

本選は9月19日(火)にホルトホール大分にて開催されます。本選での本学学生の活躍にも期待が高まります。

去年の大学生観光まちづくりコンテストのようすははこちら