大分県立芸術文化短期大学と渡邊琢磨による演奏会を開催しました

2017.11.13

11月2日(木)、豊後大野市エイトピアおおの小ホールにて芸短フェスタイベント「大分県立芸術文化短期大学と渡邊琢磨による演奏会」を開催しました。
 映画、CM、舞台などの音楽を手がける作曲家の渡邊琢磨氏をお招きし、渡邊氏が手掛けた音楽を本学音楽科非常勤講師や演奏員を交え演奏しました。

渡邊氏には6月と10月にも本学に特別講演会にお越しいただき、映画音楽についての講演や、ピアノ演奏を披露していただきました。

演奏会は渡邊氏の指揮により、弦楽器とピアノによる六重奏を披露。晩秋の夜、乾いた空気に弦楽器のしなやかな音色が心地よく、贅沢なひとときを楽しむことができました。

演奏会の合間に披露して頂いた渡邊氏のピアノ演奏もすばらしく、次々に変わる独特な曲調に客席は引き込まれました。

県内外からお越しいただいた観客の皆さまからは、「素晴らしかった」「繊細な音と力強い音が印象的だった」といった感想が聞かれました。

芸短フェスタも折り返し地点を迎え、年末に向けこれからイベントラッシュを迎えます。コンサートや講演会、気になるイベントをお見逃しなく!

芸短フェスタイベント情報はこちらから