「ピアノコース演奏会 ~ピアノ音楽への誘い~」を開催しました

2017.11.27

11月15日(水)、iichiko総合文化センター音の泉ホールにて、「芸短音楽科コンサートシリーズNo.94 ピアノコース演奏会 ~ピアノ音楽への誘い~」を開催しました。

本学音楽科と専攻科音楽専攻のピアノコースの学生たちが、レッスンや個人練習の成果を披露しました。

演奏前の緊張した表情、演奏中の集中した表情、弾き終わった後の達成感のある表情と、様々な表情を見ることができるのもコンサートならでは。特に演奏中の真剣な表情はつい客席までもが息をのみ、迫力を感じさせました。

コンサート後半では専攻科によるピアノ連弾と2台アンサンブルで演奏を披露。連弾による息の合った演奏は耳だけでなく目でも楽しむことができました。また、2台アンサンブルでは迫力はもちろんのこと、2台のピアノによる表現の幅の広さも感じました。

“一回の舞台経験は、100回の練習に勝る。”今回のコンサートで観客の皆さまから送られた温かい拍手は、学生たちをまた一歩成長させてくれたことでしょう。