2年生による就職活動体験報告会を行いました

2018.02.09

就職活動を終え内定が決まった2年生と就職活動を控えた1年生による交流会を、本学の進路支援室の主催により行いました。

12月27日(水)は大講義室にて、進路支援室 杉山課長の司会進行により、内定が決まった2年生が就活についての疑問や相談に一問一答形式により行われました。

様々な業種や職種に進む4学科の学生たちが、就活を終えての正直な感想やエピソードを語ってくれました。

1月17日(水)には人文系と美術系に会場を分け、座談会形式で交流会を実施。少人数のグループ形式だったこともあり、積極的な意見交換が行われました。

2年生からは実際に就職活動で使用した資料やポートフォリオなどを見せながら、実体験に基づいた具体的なアドバイスが送られ、1年生はメモを取りながら熱心に聞き入っていました。

これから本格的に就職活動が始まる1年生にとって、先輩達の率直なアドバイスは一番のエールになったことでしょう。

*本学の進路支援室では1年を通してインターンシップや学習会、模擬試験など様々な進路指導を行っています。専門の職員によるきめ細かな指導で学生の進路をサポートしています。