大分三好ヴァイセアドラーのマスコットキャラクターに本学学生の作品が採用されました

2018.04.23

バレーボール・V.LEAGUE男子「大分三好ヴァイセアドラー」のマスコットキャラクターに本学美術科デザイン専攻ビジュアルデザインコース2年生の大迫弓菜さんの作品が採用され、4月14日(土)のファン感謝祭で発表されました。

これまでマスコットキャラクターのいなかった大分三好ヴァイセアドラーから、今秋開幕する新リーグのV1リーグに参戦するにあたり、ホームタウン推進協議会(大分市)の会員である本学は依頼を受けました。

本学で募集したところ19点の応募があり、学内審査とファン投票を経て大迫さんの作品が見事選ばれました。

作品はチーム名の白ワシをモチーフにした作品で、かわいらしさとスポーツの持つ元気よさを表現したデザインになっています。今後このデザインをもとに着ぐるみも制作され、全国各地の試合会場に応援団長として同行します。キャラクターの名前はファン感謝祭の中で募集が行われ、後日発表される予定です。

新学期から嬉しい報告が届きました。今年度も学生のみなさんの活躍を期待しています。