【芸短フェスタ学長プロジェクト】「清川進也氏特別講演」を開催しました!

2018.11.05

11月1日(木)、本学大講義室において音楽監督・クリエイティブディレクターの清川進也氏をお招きし、本学学生と一般参加の方を対象とした特別講演を開催しました。

講演会の第1部では、別府市の「湯~園地計画!」のプロデュースや「おんせん県おおいた『シンフロ』」の音楽監督などの企画を、全国的に大ヒットさせた清川氏がこれまで手掛けた作品の紹介や制作の経緯などを、学生にもマイクを向けてコミュニケーションを取りながらお話し頂きました。

講演会の第2部では、本学のクリエイティブサークル"ideal"のメンバーらとパネルディスカッションを開催しました。学生の自己紹介の中からキーワードを導き出し、これから社会に出て行く学生達に、働くことについての清川氏の想いやアドバイスをいただきました。

清川氏と鬼塚電気・大岩電工共同企業体、"ideal"の三者がコラボして創作した『鬼桜PROJECT』が、11月16日(金)からガレリア竹町ドーム(大分市)に設置されます!是非ご覧ください。