「芸文短大 地域活動フォーラム」1日目を開催しました!

2019.01.10

1月8日(火)、本学人文棟大講義室において、「芸文短大 地域活動フォーラム」の1日目を開催しました。

「地域活動フォーラム」とは、学んだことを地域で活かし、地域で活動する事で学びの意味を考える授業“サービスラーニング”の中で取り組んだ活動を学生報告するものです。高校生や、企業・団体の方々も聴講に訪れ、学生の発表への感想などもいただきました。

1日目<プログラム>

• ◆赤い羽根応援プロジェクト
  • ◆竹楽、竹ホタル情報発信
  • ◆大分活性化ネット
  • ◆清正公鶴崎23夜祭
  • ◆ふくしまっ子から応援プロジェクト8~
  • ◆おおいた子ども劇場「子どもキャンプ」
  • ◆その他 あしなが学生募金活動、AQUAソーシャルフェス2018、消費生活展、おおいたNPO博

地域活動フォーラム2日目は1月15日(火)に、大分トリニータ応援プロジェクト等の内容で開催します。
聴講は無料、どなたでも参加できますので、ぜひ学生たちの活動をお聞きください。

※詳しくはこちらをご覧ください!