竹田キャンパスから活動報告が届きました!(2)

2019.01.16

竹田キャンパスより11月までの活動報告が届きました!

※前期の活動報告はこちら/過去の報告記事はこちらをご覧ください ♪

◆◇◆竹田キャンパスについて◆◇◆
竹田市直入町の「竹田キャンパス」はゼミやサークルでの合宿、創作活動の拠点として活用されています。また、本学で染色を指導している非常勤の前田亮二講師が常駐し、アトリエとして染色の創作活動を行うほか、学生への指導や地域との交流に取り組んでいます。
前田講師からの「竹田キャンパス活動報告」をお届けします!

直入公民館みちょくれ祭り-9月13日-

直入地区サークル活動の発表会「みちょくれ祭り」に本学オペラサークルの学生達が参加しました。
オペラの華やかな歌声に地域の方達も興味深く聞き入っておりました。
また、ロビーでは竹田キャンパスで制作した本学卒業生達の作品展示も行いました。

直入地域ふるさと振興祭-11月10日-

今回は版画のワークショップを行いました。グル―ガンを用いて簡単な凹凸を作り、その版をもとにポストカードに刷りあげます。
みなそれぞれに個性のあふれる素敵なポストカードが出来上がりました。