「音楽科男子学生による漢気溢れる ニューイヤーコンサート」を開催しました

2019.01.18

1月16日(水)、本学音楽棟小ホールにおいて「音楽科男子学生による漢気溢れる ニューイヤーコンサート」が開催されました。このコンサートは、音楽科で入学割合が増えてきた男子学生たちが、音楽にかける情熱を示すために企画から広報、運営、司会進行まですべてを取り仕切って実施したものです。

「ハッピーニューイヤー!」の掛け声と共にクラッカーが鳴らされ,コンサートは開演。プログラムはコース料理になぞらえて進行し、最後の曲ではL.デンツァ作曲「フニクリ・フニクラ」をテノール対バリトンで競うように歌い合い、会場を盛り上げました。

ご来場ありがとうございました!

<プログラム>

◆前 菜
 いざたて戦人よ(作詞 藤井秦一郎・作曲 グラナハム)
 演奏:声楽専攻の戦人