「県警ふれあいコンサート」・「ふれあい展示会」に本学学生が参加しました

2019.02.18

2月16日(土)、iichiko総合文化センター グランシアタにおいて開催された「第31回 県警ふれあいコンサート」のゲストとして、専攻科音楽専攻声楽コースの学生が出演しました。また、本学音楽科教員と学生が賛助演奏を行いました。

学生たちは「飲酒運転撲滅キャンペーンソングの「飲んだらのれん」や「翼をください~バンドと合唱のための~」を美しい歌声で堂々と歌いあげ、さらにアンコールの「ヤングマン」では踊りも披露し、会場を盛り上げました。

同センターアトリウムプラザでは、サービスラーニングの一環としてサイバー防犯ボランティア「めじろんおおいた見守り隊」が啓発活動を行いました。

専用の赤いジャンバーを着た学生たちは、ブース内に啓発動画、啓発ポスターなどを展示し、チラシを渡しながら説明を行っていました。