新任の教員を紹介します ー3ー

2019.05.08

今年度は4月から新たに3名の先生が本学に着任されました。
今回は美術科 デザイン専攻 映像デザインを担当される横井和也講師を紹介します。
これまでの研究や、これからの意気込みを伺いました。

美術科 デザイン専攻
 横井 和也(よこい かずや) 講師

今年度より、メディアデザインコース 映像分野の教員として着任いたしました横井 和也(よこい かずや)です。

生まれは三重県で、大学は愛知県立芸術大学の出身です。卒業後はIAMASにも在籍していました。

これまでに国内外を問わずアーティストとしての活動や制作会社での仕事を通して、企業向けのビデオプロモーションからミュージックビデオやVJ、プロジェクションマッピングなど幅広いジャンルの映像に携わってきています。

ネットワークが社会のコミュニケーションのインフラになりつつある現在の状況において、動画は非常に大きな役割を担っていくメディアです。

編集技術だけでなく映像を介してコミュニケーションへの理解を深めることを目指していきたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いします!