竹田キャンパスから活動報告が届きました!

2019.05.10

竹田キャンパスより活動報告が届きました。在学生が普段とは違う環境で、それぞれの課題や学習に取り組んでいます

◆◇◆竹田キャンパスについて◆◇◆
竹田市直入町の「竹田キャンパス」はゼミやサークルでの合宿、創作活動の拠点として活用されています。また、本学で染色を指導している非常勤の前田亮二講師が常駐し、アトリエとして染色の創作活動を行うほか、学生への指導や地域との交流に取り組んでいます。
前田講師からの「竹田キャンパス活動報告」をお届けします!

安倍ゼミ合宿-4月20日~21日-

毎年恒例となっている情報コミュニケーション学科安倍先生のゼミ合宿が行われました。 昼間は論文テーマに対してお互いの意見交換、夜は焼肉、花火等を行い本学とは違った環境で楽しくお互いの親睦を深めておりました。

美術科有志合宿-5月4日~6日-

3日間の合宿で石鹸作り、スケッチ、銅版画制作と様々な制作を行いました。スケッチは竹田近郊の滝や神社、久住山、男池とめぐりゴールデンウイークのプチ旅行気分を味わいました。