オペラサークル『Opera Piena Di Vita』が「コシ・ファン・トゥッテ」を公演しました!

2019.12.20

12月17日、本学のオペラサークル「Opera Piena Di Vita」が オペラ「コシ・ファン・トゥッテ」の公演をiichikoko総合文化センター 音の泉ホールで行いました。本公演は、「Opera Piena Di Vita」の学生自らが企画・演出を行う毎年恒例の舞台です。

今回の演目は、モーツァルト作曲「コシ・ファン・トゥッテ」。18世紀中葉のナポリを舞台にした6人の男女の物語で、歌はイタリア語で、レチタティーヴォ(朗唱)は日本語訳で披露しました。

朗唱は学生自ら台本を翻訳。観客は歌の魅力とその演技に聴き入りながら鑑賞し、アドリブも入った軽妙なセリフ回しに笑いを誘われ、賑やかな公演となりました。