【受験生の皆さんへ】インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症等の対応について

2020.03.02

インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症等の対応について

インフルエンザの流行、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、本学では安全な受験環境を保持するため、下記の通り対応しますのでお知らせします。

・令和2年度一般入学試験(B日程)は予定通り実施します。

今後、新型コロナウイルス等の国内感染の動向等を踏まえ、感染拡大を防ぐため、対応を変更する事があります。その際は、本学ホームページでお知らせしますので、必ずご確認ください。

・本学学生募集要項(3 受験生心得(11) P.14)にも明記していますとおり、学校において予防すべき感染症(インフルエンザ、麻疹、水疱瘡等)に罹患している場合は、原則として受験をご遠慮いただいています。
 新型コロナウイルスについてもこうした感染症に準じる扱いとし、追試験等の特別措置は行いませんのでご了承ください。

・マスク着用のご協力をお願いいたします。
 試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外すようにしてください。
 また、本学では試験監督者もマスクを着用していますので、ご承知おきください。

・他の受験生に著しく影響を及ぼす恐れがある場合には、大学が受験生に対して別室での受験を指示することがあります。ご理解・ご協力をお願いします。

受験生の皆さんにおかれましては、基本的な感染症予防策である、手洗い・うがいの励行など、体調管理に十分に注意して、試験に臨んでください。