【サービスラーニング】学内除菌プロジェクトを開始しました!

2020.05.21

サービスラーニングの一環として、新型コロナウイルスの感染防止に寄与することを目的とした、学内除菌プロジェクトを開始しました。

大学内に設置した生成機で作られた次亜塩素酸水を用いて、人文棟の1階から4階までの講義室、演習室、廊下や階段の手すり、エレベーター内部などを、毎日定期的に除菌しています。

5月18日(月)には、活動に参加する学生達に対し、担当教員が注意事項や活動の方法について説明しました。

*サービスラーニングとは、学んだことを地域で活かす、地域で活動することで学びの意義を確かめようとする、本学の特色ある教育プログラムです。情報コミュニケーション学科の専門教育科目として、また、その他学科においては共通教育科目として、毎年200名を超える学生が30時間以上の活動を行っています。