キャリアデザインの授業で企業の方にお話しを伺いました

2020.10.16

キャリアデザイン キャリアデザインで企業の方にお話しを伺いました 10月15日、美術科キャリアデザインの授業にて株式会社Cygames(サイゲームス)でお仕事をされている方々にお越しいただきお話を伺いました。

(株)Cygamesは、ゲームの企画、開発、アニメーション制作など行っている会社で、今回は組織内の様々なクリエイターの役割や、一つの作品が出来上がるまでにどのようなデザイナーが存在し、一人がどれだけの業務を担っているのか、また、作品を楽しんでいただくための工夫、求めている人材等、持参したポートフォリオも紹介しながら丁寧に教えていただきました。

学生は熱心にメモを取りながら興味深く話を聞き、学生の間にすべきこと、読まれるポートフォリオの作り方、インターンについてなど様々な質問を投げかけ、貴重な時間を過ごしました。

キャリアデザイン