花の植え替えボランティアに参加しました

2020.11.29

本学北側にある県道21号線(庄の原佐野線)沿いの花だんに、本学学生有志が花の植え替えを行いました。

この活動は本学サービスラーニングの一環で始まったもので、地元有志のご指導の下、年に2回春と秋に枯れた花を摘み、新しい花が咲くように植え替え、手入れを続けています。

情報コミュニケーション学科2年 佐藤優樹さんは、1年のころからこの活動を続けており、今回は佐藤さんの呼びかけのもと集まった学生有志が、若宮八幡社の前辺り(市街地から宗麟大橋へ入る手前)十数メートルにわたる沿道にパンジーやキンセンカなど冬に向けて寒さに強い花を植えていきました。

近くを通る方はぜひ足を止めてきれいな花を楽しんでください。